Чиеллер – это сложное устройство, которое состоит из множества узлов и элементов, а его основное назначение создание комфортных условий в залах ритейла, обеспечения нужной температуры в холодильных камерах. Изделия такого типа применяются не только в розничных сетях, но и на крупных промышленных предприятиях, которым по условиям работы необходимо поддерживать температурный режим.
Эксплуатация оборудования требует понимания его особенной функционирования, а также правильного обслуживания. Если этого не выполнять, то поломка обеспечена и потребуется приглашать специалистов, которые проведут ремонт чиллеров. Для восстановления техники потребуется отлаженная система поиска поломки, замены узлов или проведения операций по восстановлению детали.
Как осуществляют процесс починки профессионалы?
Как отмечалось выше, для производства работ потребуется не только опыт, но и специализированный инструмент. Последний позволит провести правильную диагностику. Проблемы могут возникать как с тепловым насосом, так и в баке. Что касается технического обслуживания, то оно предполагает осуществление:
1. Внешний осмотр техники, оценка различных дефектов, в том числе вздутий, пробоев и так далее. Также определяются посторонние шумы, которые могут возникать во время работы.
2. Чистка конденсатора, что требуется в период от 1-3 лет в зависимости от места установки и отдельных нюансов работы чиллера. Во время этого процесс измеряется температура в охлаждаемом объеме, контролируются утечки хладагента.
3. Проведение анализа аварийных индикаций, что позволяет подтвердить или опровергнуть поломку. Выполнение проверки всех узлов установки. При необходимости осуществляется перенастройка блоков управления.
4. Измерение напряжения питания, контроль правильности работы управления электрического шкафа. Проверка цепей на релейные отсеки, которые ответственны за правильное воздействие на рабочие процессы установки.
После такой проверки выявляются проблемные участки, в которых требуется замена отдельных элементов, получения нужного результата в отношении правильной работоспособности чиллера. Обратите внимание, что с таким комплексным подходом могут справиться далеко не все компании. Поэтому выбирать следует тщательно и ответственно.
Автор: Николай Бондарь