Как всем давно известно, первые блюда производят благоприятные действия на организм человека. Ни для кого не будет секретом, что древние предки готовили вареные похлебки из овощей воды и собственноручно собранных трав в виде специй. На пример на территории Украины, ранее считалось, что душа человека отходит вместе с паром от борща, по этому это блюдо и было не гласно признано постоянным на всех поминках усопших на территории этой страны, и других стран СНГ.
Но речь пойдет о более позитивном и не менее вкусном блюде, борщ, в хлебе. Борщ часто включают в меню на поминки, а выбрать кафе для поминок поможет сайт https://cafe-pominki.ru/pominki-v-szao/.
Для приготовления будут необходимы:
— хлеб, желательно черный ( одна буханка);
— свекла ( 1штука);
— ребра , свинины (300-400 грамм);
— Картофель (3 штуки);
— Один помидор;
— Одна морковь;
— перец (1 штука);
— капуста ( половина головки);
— Лук (1 штука);
— фасоль (150 грамм);
— томатная паста (2 столовых ложки);
— масло;
— чеснок (1-2 зубка);
— зелень,
— вода (3-3,5 литра);
— специи и соль.
Для начала отварим бульон из ребрышек. Натрем свеклу и потушим в малом количестве бульона с добавлением специй. Что бы не терять времени, пока тушиться свекла будем готовить зажарку для нашего борща:
Обжариваем морковь и лук на масле или же на сале. Теперь нам потребуется снять кожицу с помидор, для этого обольем их кипятком, а после холодной водой. Обжарим перец, помидоры и чеснок с добавлением томатной пасты. Ставим на средний огонь бульон, и добавляем ранее нарезанный картофель и тертую капусту. Когда картофель в бульоне будет готов, добавим туда остальные овощи, такие как:
Помидоры, фасоль, свеклу, зажарку и приправу. После чего варим еще 5- 7 минут, и добавляем зелень.
Теперь наступает самый важный этап приготовления этого блюда, так как именно поэтому оно приобрело такое название. Нужно срезать верхнюю часть черного хлеба, вынуть из него мякиш. Просушить в духовке заготовленный хлеб и можно разливать туда же готовый борщ.
Можно подавать на стол, и удивить своими кулинарными способностями гостей.
Даже во время всемирного чемпионата Евро 2012, в Киеве учили всех желающих иностранцев и гостей города варить борщ, прямо на фан-зоне. Каждому желающему предлагали попробовать создать это блюдо из готовых и уже начищенных продуктов (да бы облегчить процесс приготовления).
В России схожее блюдо имеет другое название, ингредиенты и иной способ приготовления. «Щи» готовятся иначе, хоть и имеют схожесть.
Автор: Станислав Мальцев