Пять причин обустроить летнюю кухню

Пять причин обустроить летнюю кухню

Первое — в доме будет прохладнее
В статье о том, как охладить дом без использования кондиционеров, портал писал, что целесообразно пореже включать различные электроприборы, которые существенно нагревают воздух. Даже от телевизионной панели идёт жар, что уж говорить о включённых на кухне конфорках и духовом шкафу. Летняя кухня позволит вообще не готовить в доме, закрывать его на день, а потом, приходя вечером, наслаждаться прохладой.

Второе — в доме не будет неприятных запахов
Хотя кухни во дворе называются «летними», на самом деле пользоваться ими можно круглый год. Если хозяевам потребовалось пожарить рыбу, пирожки, чебуреки, можно одеться, выйти на улицу и воспользоваться газовым или дровяным грилем, чтобы в доме не было неприятного запаха гари. В южных регионах России хозяева устанавливают под навесом плиту, которая подключается к газовому баллону, и пользуются круглый год, чтобы в комнатах не было неприятных запахов, с которыми не справится ни одна вытяжка.

Третье — в доме меньше уборки
К уличным пространствам в плане чистоты и порядка выдвигаются сниженные требования. Уронили и разлили что-то на плитку или бетон во время готовки на летней кухне? Пусть, приберёмся потом, ничего страшного. Можно не вычищать мангал или гриль сразу после готовки, оставить на улице грязную посуду, не подметать ежедневно площадку под обеденным столом, а полы мыть вообще не придётся. Удобно, в доме дольше сохраняется чистота, экономится время на уборке.

Четвёртое — проще и удобнее принимать гостей
В доме обеденная зона зачастую тесная, а в гостиной приходится раздвигать стол, приносить дополнительные стулья. Во дворе проблем с пространством нет, места много. Есть возможность установить простые садовые скамьи, сделанные самостоятельно, чтобы все гости разместились за простым деревянным столом. Нет необходимости приносить блюда из дома, всё готовится на улице. И убирать после гостей в доме не придётся, и посидеть под прохладным ветерком вечером, любуясь садом, куда приятнее, чем общаться в душной и тесной комнате.

Пятое — готовить на улице приятнее и блюда вкуснее
Любое приготовление пищи на гриле или мангале, в печи-барбекю превращается в праздничное событие. Даже если владелец дома решил просто пожарить на решётке овощи для тёплого салата — уже интересно, уже собираются домочадцы в предвкушении ужина. Готовка превращается в шоу, вокруг собираются зрители, дети проводят больше времени на улице. Приготовление ужина не воспринимается как рутина, а приносит удовольствие. Все блюда, приготовленные на открытом огне, вкуснее. Дело ли в свежем воздухе, поднимающем аппетит, в дымке, в генетической памяти, когда наши предки готовили лишь на открытом огне — неизвестно. Но с этим фактом не поспоришь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *